vs
19 Gennaio 2020
Punteggio: 1 - 1

Match Report

Signa 1914 – Colligiana: 1 - 1 SIGNA 1914: Daddi, Franzoni, Capochiani, Ficarra, Gemignani F., Carlucci, Cecchi, Gambini (77’ Terramoto), Sordi (62’ Rosi), Coppola (86’ Gemignani M.), Falorni (73’ Dini); a disp.ne: Shpataj, Gabrielli, Nencini, Ammannati, Shabanaj; all. Enrico Cristiani. COLLIGIANA: Fenderico, Rustioni (73’ Alberici), Marangon, Bouhamed, Saitta, Ticci, Silvestri, Biagi (22’ Ceccatelli), Carlotti, Iaquinandi, Dosso (67’ Ciacci); a disp.ne: Pupilli, Gennari, Camarri, Reale; all. Marco Ghizzani. ARBITRO: Marco Pascali di Pistoia; ass.ti: Ilyass Kadir e Simone Pellegrini, entrambi di Prato. AMMONITI: Saitta, Ficarra, Carlucci, Dosso, Ceccatelli, Dini. RETI: 4’ rig. Ficarra, 9’ Rustioni. RECUPERO: 2 + 3 – ANGOLI: 5 a 6. La Colligiana torna dalla trasferta del “Bisenzio” di Signa con un risultato di parità. Subito in svantaggio per un calcio di rigore assegnato al Signa dopo neppure quattro minuti di gioco, la Colligiana è riuscita a trovare poco dopo la rete del pareggio grazie a Rustioni che ha insaccato dopo il pregevole gesto atletico di Dosso che ha rimesso la palla al centro in rovesciata. La partita si è poi trascinata con pochi sussulti per entrambe le squadre. Al terzo minuto di gioco Saitta commette fallo in area e il direttore di gara concede la massima punizione che Ficarra trasforma spiazzando Fenderico. La Colligiana ha già una buona opportunità per pareggiare al settimo con Biagi su assist di Dosso ma spreca mandando la palla sul fondo. Al nono minuto, su azione susseguente a calcio d’angolo di Biagi, la rovesciata di Dosso consente a Rustioni di pareggiare le sorti della gara. Al 22’ Biagi è costretto a lasciare il posto in squadra a Ceccatelli. La gara si ravviva nel finale con la conclusione di Bouhamed al 42’ che Daddi con ha problemi a parare e con il tentativo di testa di Falorni, al 46’, a tu per tu con Fenderico che fa sua la palla. La ripresa offre pochi spunti di cronaca. Al 17’ Sordi impegna Fenderico a terra. Gli attacchi di entrambe le squadre sono sterili e le difese hanno sempre buon gioco. Da segnalare l’esordio di Alberici nelle file della Colligiana. Questo il commento di mister Ghizzani a fine gara: <<Non entro nel merito del calcio di rigore se c’era o non c’era. Siamo stati bravi a riprendere con forza in mano la gara. Nel secondo tempo abbiamo giochicchiato ma non abbiamo mai spinto o cercato di farlo o avuto la forza per poter vincere la partita rischiando il meno possibile. Mi è sembrata una partita dove ci siamo accontentati sia da parte nostra che da parte del Signa, con qualche azione da una parte e dall’altra. Sinceramente esigo di più come dico sempre e siccome i ragazzi hanno delle qualità da mostrare, vorrei che facessero di più. Alla fine, comunque, questo è un buon punto perché il Signa ha delle qualità, è sopra di noi in classifica, ha un mix di giovani bravi e vincere qui non è mai facile. Prendiamoci questo punticino senza cullarci troppo sugli allori>> .