COPPA ITALIA: Baldaccio Bruni – Colligiana

vs
6 Novembre 2019
Punteggio: 1 - 0

Match Report

BALDACCIO BRUNI – COLLIGIANA: 1 – 0 (d.t.s.) BALDACCIO BRUNI: Ranieri, Piccinelli, Farinelli, Bruschi (108’ Rosati), Bruni, Angiolucci (100’ Panicucci), Bucaletti, Barbini (66’ Capacci), Battistini (75’ Torzoni), Alomar, Quadroni; a disp.ne: Giorni, D'Aprile, Goretti, Adreani; all. Tommaso Guazzolini. COLLIGIANA: Pupilli, Marghi (116’ Vinciguerra), Ciolli, Bouhamed (113’ Gennari), Saitta, Focardi Olmi, Silvestri, Ndou (113’ Biagi), Esposito (57’ Carlotti), Iaquinandi, Aperuta (91’ Ciacci); a disp.ne: Fenderico, Ponticelli; all. Marco Ghizzani. ARBITRO: Leonardo Burgassi di Firenze; ass.ti: Yossin Francesco Pacheco e Thomas Jordan, entrambi di Firenze. MARCATORI: 110' Quadroni. AMMONITI: Marghi, Angiolucci, Silvestri, Carlotti, Ndou, Bruschi, Alomar. ESPULSI: 80’ Silvestri, 99’ Carlotti. Al “Saverio Zanchi” di Anghiari, sotto una pioggia battente la Colligiana di mister Ghizzani viene sconfitta per uno a zero ed esce quindi dalla Coppa. I biancorossi hanno comunque disputato una buona gara e mister Ghizzani non può imputare niente ai suoi sia per abnegazione sia per volontà viste anche le condizioni meteo in cui si è giocato. I biancorossi hanno retto bene la gara fino alla fine, e sono capitolati solo al quinto minuto del secondo tempo supplementare ormai ridotti in nove uomini per le espulsioni di Silvestri e di Carlotti entrambe per doppia ammonizione. Le due squadre applicano un turn over parziale: per la Colligiana dentro Pupilli al posto di Fenderico, Carlotti e Biagi inizialmente in panchina, fuori Ticci, che domenica sarà squalificato per il bonus di cartellini terminato nell’ultimo turno di campionato. Questa la cronaca. Già al secondo minuto ci prova Quadroni ma conclude a lato. Al 15’ è invece Ndou a provarci con lo stesso risultato. Al 19’ Bucaletti spedisce altissimo uno spiovente da calcio d’angolo. Al 27’ cross di Esposito e colpo di testa di Bouhamed che spedisce di poco fuori. Alla mezzora Marghi viene ammonito per proteste dal direttore di gara che non concede un calcio di rigore alla Colligiana per un fallo in area sullo stesso giocatore biancorosso. Al 32’ la conclusione di Silvestri viene alzata in angolo da Ranieri. Al 36’ ci prova Iaquinandi ma la sua conclusione non impensierisce più di tanto Ranieri che blocca a terra. Al 37’ è la volta di Pupilli ad alzare in angolo una conclusione di Battistini. L’inizio della ripresa non offre particolari spunti di cronaca. Al 20’ la punizione di Silvestri non impensierisce Ranieri. Sul ribaltamento di fronte Alomar conclude fuori. Al 33’ ci prova Aperuta ma Ranieri devia in angolo. Al 35’ la Colligiana resta in dieci per il doppio cartellino rimediato da Silvestri che sembrava invece aver subito fallo. Nei cinque minuti, poi diventati sei, il Baldaccio per tre volte cerca il gol della vittoria ma Pupilli e la difesa non si fanno sorprendere. Si va quindi ai supplementari che si aprono con Ciacci al posto di Aperuta. Dopo un tentativo a lato di Bruschi su cross di Quadroni, al terzo minuto del primo extra time, all’ottavo ancora un cross di Quadroni ma è Pupilli a intervenire di pugno su Torzoni anticipandolo. Al nono minuto la Colligiana rimane in nove per il doppio cartellino giallo che l’arbitro mostra a Carlotti. Al 12’ azione pericolosa dei padroni di casa che ottengono solo un angolo. Al quinto minuto del secondo tempo supplementare il Baldaccio passa in vantaggio grazie ad un diagonale di Quadroni che si insacca alle spalle di Pupilli che tre minuti dopo deve uscire sui piedi di Barbini. Mister Ghizzani tenta il tutto per tutto per cercare di agguatare il pari, dentro Gennari e Biagi per Bouhamed e Ndou, poi Vinciguerra prende il posto di Marghi. Nonostante la doppia inferiorità numerica la Colligiana non demorde e si porta in avanti. L’ultimo tentativo è di Ciolli che impegna Ranieri. Il Baldaccio Bruni accede quindi ai quarti di Coppa ma la Colligiana esce a testa alta.