vs
11 Settembre 2016
Punteggio: 3 - 2

Match Report

La Colligiana esce sconfitta dal comunale di Piancastagnaio al termine di una gara in cui nessuna delle due squadre si è risparmiata. Bene la Pianese all’inizio che è andata avanti con il doppio vantaggio, bella la reazione della Colligiana nella seconda parte del primo tempo in cui è riuscita ad agganciare il pareggio. Nella ripresa, gol vittoria degli amiatini con la Colligiana che ha cercato invano di raggiungere il pari. Già al primo minuto pericolo per la Colligiana con Rinaldini che di testa manda fuori di poco. Al sesto una conclusione di Golfo viene respinta dalla difesa biancorossa, secondo gli amiatini con un braccio; il direttore di gara lascia proseguire come farà in seguito a parti invertite considerando la non volontarietà. Al settimo la Pianese passa in vantaggio grazie a Mammetti che dapprima non riesce ad approfittare di un assist ma poi approfitta di una indecisione difensiva per rubare palla e superare Lampignano. Al 19’ Venuto non arriva in tempo per la deviazione su un tiro deviato e per la Colligiana è solo angolo. Al 24’ Golfo conclude in diagonale e impegna Lampignano in una bella deviazione in angolo. Tra il 27’ e il 28’ un batti e ribatti sotto porta degli amiatini non ha esito. Alla mezzora Arapi dalla distanza manda la palla di poco sopra la traversa. Al 32’ la Pianese raddoppia con Del Colle; l’assistente di linea rimane con la bandierina alzata segnalando un fuori gioco ma il direttore di gara indica il cerchio di centrocampo e il collaboratore abbassa la bandierina correndo verso il centrocampo: rete convalidata nonostante le proteste.Al 38’ Tafi conclude dal limite spedendo di poco alto. Al 41’ la Colligiana accorcia le distanze e torna in partita grazie ad un bel diagonale di Arapi che supera Benedettini. Colligiana ancora in avanti al 43’ con un difensore che libera davanti alla linea di porta. A tempo scaduto, dopo un calcio d’angolo, Masini realizza per il pareggio della Colligiana. Nella ripresa al 13’, come già nel primo tempo la Colligiana recrimina per un fallo di mano di un difensore, ma anche in questo caso l’arbitro opta per la non volontarietà. Al 17’ Pianese pericolosa ma Mammetti commette fallo su Lampignano e l’arbitro interrompe il gioco. Due minuti dopo con Tognarelli a terra sulla linea del fallo laterale e al termine di una azione insistita, D’Addario trova l’angolazione giusta e batte Lampignano. Al 26’ Masini conclude altro. Al 29’ ancora Masini conquista palla al limite dell’area e conclude con la palla che termina in angolo per una deviazione. Mister Carobbi immette forze fresche, Islamaj e Bandini in campo per Strano e Masini e quindi Pierangioli per Venuto. Al 76’ Rinaldini calcia fuori. Al 36’ una punizione di Burato termina sulla parte superiore della traversa della porta difesa da Benedettini. Al 39’ una bella conclusione di Bandini viene deviata in angolo da Benedettini in tuffo aereo. C’è poi una conclusione di Pietrobattista che Benedettini blocca a terra. L’inutile forcing finale dei biancorossi non porta a nulla e la partita termina con la vittoria della Pianese che conquista quindi i suoi primi punti di questo campionato lasciando la Colligiana ancora a quota zero. Il tabellino della gara: Pianese-Colligiana 3-2 PIANESE: Benedettini, D'addario, Sanashvili, Del Colle, Fapperdue, Capone, Golfo (87' Tedesco), Gasperoni (17' Maresi), Mammetti, Ancione, Rinaldini. A disp.ne: Duchi, Pupinski, Brunetti, De Pasquale, Bianchi, Stolzi, Brachini. All. Agostino Iacobelli. COLLIGIANA: Lampignano, Tafi, Arapi, Burato, Tognarelli, Spinelli, Strano (75' Islamaj) Masini (75' Bandini), Venuto (78' Pierangioli), Pietrobattista, Benedetti. A disp.ne: Squarcialupi, Casini, Galasso, Perone, Vianello, Biagi. All. Stefano Carobbi. ARBITRO: Filippo Bonassoli DI Bergamo, ass.ti  Luca Garatti DI Crema e Francesco Monella DI Chiari MARCATORI: 7' Mammetti, 32' Del Colle, 41' Arapi, 46' p.t. Masini, 64' D'Addario AMMONITI: Tafi, Ancione, Tognarelli, Benedettini, Pierangioli. RECUPERO: 3‘p.t.; 3‘ s.t.