vs
16 Dicembre 2018
Punteggio: 1 - 2

Match Report

Signa 1914 – Colligiana: 1 - 2 La Colligiana di mister Deri espugna il “Bisenzio” di Signa battendo i gialloblu locali con il risultato di due a uno. La Colligiana va in campo determinata a fare risultato. I biancorossi passano in vantaggio al 19°: bella azione sulla destra Broccoli-Stampa con Aperuta che viene anticipato in angolo da Gabrielli; sulla conseguente battuta dalla bandierina irrompe ancora Aperuta sul secondo palo e insacca alle spalle di Cappelli; il gesto della culla di Granito è una chiara dedica: il capitano biancorosso Milianti è infatti fresco papa di Aurora. Aperuta ci prova ancora al 22° dal limite ma la palla è preda di Cappelli. Al 23° il Signa ottiene un angolo sulla conclusione di Sordi. Al 25° va alla conclusione Marangon, Cappelli para il tiro centrale. La gara arriva all’intervallo senza grossi sussulti ma con la Colligiana meritatamente in vantaggio. La ripresa si apre con un tentativo di Bartolozzi che Valeriani para a terra. Al 7° discesa di Gabrielli che crossa, Valeriani smanaccia lontano. All’11° contropiede della Colligiana: Aperuta viene lanciato ed ha tutta la metà campo libera, entra in area, viene contrato dal ritorno di Franzoni che tocca la palla ma Aperuta è più svelto e insacca con un diagonale superando Cappelli in uscita. Al 17° un colpo di testa di Marrani viene bloccato a terra da Valoriani. Al 20° Bartolozzi vede deviata in angolo la sua conclusione. Al 21° Granito sfrutta una ripartenza ma spedisce a lato. Al 22° il Signa accorcia le distanze grazie a Marrani che colpisce di testa, ne esce un pallonetto che supera Valoriani. Colligiana ancora pericolosa al 24° con Granito la cui conclusione da distanza ravvicinata viene respinta d’istinto da Cappelli. Al 26° discesa di Gambini che crossa al centro dove nessuno è pronto ad intervenire. La partita si innervosisce e ne fa le spese Dainelli, già sostituito, che viene espulso dalla panchina. Al 32° un colpo di testa di Alicontri trova pronto Valoriani. Il Signa cerca con insistenza la rete del pari e mette in affanno la retroguardia biancorossa che però non si fa sorprendere. L’ultimo tentativo del Signa, al 44°, è di Coppola che spara alto. Il triplice fischio finale decreta la vittoria della Colligiana. Questo il tabellino: SIGNA 1914: Cappelli, Gabrielli, Capochiani, Dainelli (2° st Ficarra), Franzoni, Alicontri, Bartolozzi, Bizzeti (23° st Coppola), Sordi (12° st Gambini), Marrani, Tomberli; a disp.ne: Alari, Casalini, Ammannati, Shabanaj, Rosi; all. Enrico Cristiani. COLLIGIANA: Valoriani, Stampa, Pisaneschi, Broccoli, Saitta, Milianti, Biagi E., Marangon (43° st Crisci), Granito, Aperuta (34° st Ciappi), Dosso (27° st Bouhamed); a disp.ne: Rossi, De Marco, Conti, Vittorini; all. Alessandro Deri. ARBITRO: Leonardo Labruna di Pontedera; ass.ti: Andrea Pacifici di Arezzo e  Riccardo Vannini di Pistoia. RETI: 19° Aperuta, 57° Aperuta, 67° Marrani AMMONITI: Bizzeti, Biagi, Bartolozzi, Stampa, Alicontri, Bouhamed, ESPIULSI: 28° st Dainelli dalla panchina. RECUPERO: 1’ pt; 4’ st.