vs
21 Maggio 2017
Punteggio: 2 - 1

Match Report

COLLIGIANA – SANGIOVANNESE: 2 - 1 La Colligiana, che ricordiamo era oggi priva di Islamaj, Strano, Santi e Arapi, fa sua la gara dei Play-Out di Serie D a spese della Sangiovannese e mantiene la categoria. Un risultato ampiamente meritato se si considerano i 43 punti conquistati in campionato. Risultato maturato grazie ad un primo tempo senza sbavature conclusosi con il doppio vantaggio grazie alle reti di Tognarelli e Cristiano, ma il risultato poteva essere più ampio. Nella ripresa c’è stata la reazione dei valdarnesi che sono riusciti solo ad accorciare le distanze. Vediamo le note salienti. Come detto parte bene la Colligiana che all’ottavo con Crocetti impegna Berti che devia in angolo. all’undicesimo Colligiana va in vantaggio con Tognarelli che insacca la palla messa la centro da Spinelli. La risposta della Sangiovannese è in una conclusione di Colato che termina di poco altra sulla traversa al 12’ e in tiro senza pretese di Lischi che Iali blocca a terra. Al 38’ Biagi ha una buona occasione ma la palla finisce su Berti che respinge col corpo. Al 42’ discesa di Pierangioli che si accentra, entra in area e lascia partire un tiro che batte sulla traversa, la palla ricade forse senza superare completamente la riga ma interviene Cristiano che di testa ribatte in rete per il raddoppio dei biancorossi. Un gol diviso a metà. La ripresa inizia con El Kiram al posto di Nnaji che ha problemi muscolari. La Sangiovannese è ora più propositiva e cerca di riagguantare il risultato e le speranze di permanenza in categoria. Al 21’ una punizione di Morbidelli costringe Iali alla deviazione in angolo. Al 30’ Bucaletti, appena entrato, spedisce di poco fuori. Al 36’ proprio Bucaletti trova lo spiraglio giusto per accorciare le distanze. Il triplice fischio finale vede la Colligiana festeggiare la permanenza in Serie D e la retrocessione in Eccellenza dei valdarnesi. COLLIGIANA: Iali, Tafi, Di Renzone, Cristiano (31’ s.t. Vianello), Tognarelli, Spinelli, Nnaji (1’ s.t. El Kiram), Pierangioli, Crocetti (41’ s.t. Mugnai), Pietrobattista, Biagi. A disp.: Squarcialupi, Moscatelli, Galasso, Lombardi, Pecchioli, Segoni. All.: Stefano Carobbi. SANGIOVANNESE: Berti, Vinasi, Mariani (23’ s.t. Piantini), Mugelli, Bini, Nocentini, Fofanà, Camillucci, Colato (30’ s.t. Bucaletti), Morbidelli, Lischi. A disp.: Bettoni, Bonetti, D’Abbrunzo, Mazzeschi, Papa, Sinatti, Vitale. All.: Mario Palazzi. ARBITRO: Francesco Cosso Reggio Calabria; ass.ti: Francesco D'apice di Castellammare di Stabia e Giuseppe Pellino di Frattamaggiore RETI: 11' Tognarelli, 42' Cristiano, 81' Bucaletti AMMONITI: Pietrobattista, Mugelli, Pierangioli, Lischi, Bonetti (in panchina), Fofanà, Camillucci.